mercredi 11 novembre 2009
les Chapatis
Nous avons la baguette, ils ont les Chapatis.
De la farine complete, de l'eau, une pate qui se malaxe un long moment, un feu de bois, une peole plate, et voici l'accompagnemet de base des repas indiens
le Butter Chicken
Le masala
Melange d'epices de base dans la cuisine indienne. Il agremente presque tous les plats.
Poivre noir, Canelle, Muscade,
Cumin, Gingembre sec, Coriandre, Clou de girofle
Faire secher le tout une journee,
sous le soleil de preference
Faire cuire 5 minutes le tout a feu doux en remuant
Puis broyer au pillon pour faire de la poudre
et voila tous vos plats peuvent maintenant etre agrementes de Masala maison.
Le tchai
Le matin, le soir, chez soi, dans la rue, au resto, le tchai accompagne les indiens a longueur de journee. Et nous avons decouvert le meilleur tchai, avec Bitchbala.
Remplir a 3/4 une casserole d'eau
4 cuillieres de sucre
1 cuilliere de cardamone
1 cuilliere d'anis
une poignee de the noir (pour la couleur)
une poignee de the bio (pour le gout)
Une fois que le tout commence a fremir, rajouter le lait (entier de preference) pour le 1/4 de place restante.
Le tchai est pret une fois que le lait commence a bouillir
A boire sans moderation..........
mardi 10 novembre 2009
le Dale
Plat indien traditionel, a base de lentille.
reduire en bouillie 4 petits oignons et 1 gousse d'ail entiere.
Faire bouillir une grosse cuilliere d'huile avec la bouillie oigons ail.
Une fois le tout bouillue, ajouter 4 tomates, du masala, et une cuillere de sel
Une fois les tomates fondues ajouter les lentilles avec leur eau.
Fermer le tout et attendre 15-20 minutes.
Bon appetit
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