mardi 27 octobre 2009

Les raviolis chinois

A defaut de pouvoir echanger sur les secrets de la cuisine chinoise et de pouvoir faire gouter le splats fanchouilards, je decide de faire un cour de cuisine, a Yangshuo. J'ai pu creer trois plats typiques, le bouef sur plque chauffante, les aubergines a l'ail et au chili, et les raviolis, Les raviolis a la vapeur, mon plat prefere au restaurant chinois, n'a plus de secret pour moi mantenant et en plus c'est tres tres simple. Les ingredients Une dizaine de ronds (10-15 cm de diametre) de pate de riz 100 g de porc hache (ou poulet, ou crevettes) 30g de champignons 20g de carottes 4 oignons nouveaux haches menu menu 1 cuillere a soupe d'huile 1 cuillere a soupe d'huile de sesame 1/4 de cuillerea soupe de poivre blanc 1 cuillerea soupe de sauce d'huitre sel un plat a vapeur, en bambou de preference C'est tres simple, rien n'est cuit a l'avance, on coupe tout les ingredients en tout petit, en menu hache, en minuscule, en rikiki. Ensuite, a l'aide d'une cuillere a soupe, prenez une boule de la preparation. La poser a milieu de la pate de riz, plier la pate. Maintenant les plus agile pourront sans trop de difficulte faire des patites vagues pour bien fermer le raviolis, en repliant la pate de facon reguliere. Faire bouillir le plat a vapeur, mettre les raviolis sur leplat avec l'eau qui boue en dessous. Fermer et laisser cuire dix minutes. A servir avec du vinaigre noir, de la sauce soja et de la sauce au piment. Bon appetit

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